Что в Вашем холодильнике?

Что в Вашем холодильнике?
Что в Вашем холодильнике?

 

Хотите ли Вы описать свое меню? Нет? Соблюдаете ли  Вы здоровое питание? Об этом можно говорить только в том случае, если соблюдены нормы белков, жиров и углеводов. Это имеет огромное значение для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживать себя в хорошей форме.

Для того, чтобы правильно соблюдать значения БЖУ (белков, жиров, углеводов) можно воспользоваться замечательной таблицей калорийности, с помощью которой Вы можете составлять свое меню и контролировать БЖУ.

Ну а мы расскажем о тех продуктах, которые обычно есть в каждом холодильнике, выводы же Вы сделаете сами.

Яйца

Они богаты белком, их хорошо употреблять в пищу при недостатке белка, НО не забывайте о том, что желток содержит много жиров! О вреде жиров в пище мы поговорим позже.

Сыр

Очень вкусный и достаточно полезный продукт, но в то же время очень жирный. Нужно соблюдать меру в его потреблении.

Овсянка

Лучше покупать овсяные хлопья, которые быстро завариваются. Но для некоторых они в сладком виде (с сухофруктами, медом, сахаром, просто фруктами) неприемлемы.

Мясо

В этой категории самая здоровая пища — мясо птицы (индейки или курицы). Если не знаете, что выбрать, покупайте куриную грудку. Она богата белками, при этом содержит мало жиров.

Фрукты

Ими лучше не злоупотреблять, так как в них много фруктозы. Лучше употреблять несладкие, низкоуглеводные фрукты. Избегать таких, как виноград, бананы и т.п. Выбирайте яблоки, груши, киви.

Крупы

Они есть в каждом доме, всегда. Но не все едят их правильно. Правильнее их есть с овощами и не потреблять с белковыми продуктами, так как углеводы с белками мешать нельзя. В этом и заключается раздельное питание, о котором мы поговорим выше.

Овощи

У многих, кто ведет здоровый образ жизни, почти всегда есть в холодильнике помидоры, огурцы, зелень, а в морозильнике замороженные овощные смеси, которые можно тушить, а также капуста, как цветная, так и брюссельская и брокколи. Овощи должны составлять основную часть меню.

Кисломолочные продукты

Очень полезны для любого организма, но их лучше потреблять обезжиренными либо с наименьшим количеством жира.

Мучные продукты

Есть их можно, но в небольшом количестве. Макароны только из муки грубого помола. Хлеб только черный.

Сладости

Некоторые виды сладостей лучше исключить совсем! Почему, расскажем об этом позже. Очень полезен горький шоколад с содержанием какао более 70%, кушайте немного цукатов, меда. Иногда можно позволить зефир либо пастилу.

Употреблять пищу необходимо 5-6 раз в день небольшими порциями. Утро нужно начать с каши. На ланч употребить творог с фруктами или молоком. Обед — мясо с овощами. Полдник — сладости. Ужин — крупы с овощами.

Но необходимо учесть, что нельзя есть за 3 часа до сна!!! Пейте воду, если не можете справиться с чувством голода! Также нужно рассчитывать меню на количество потребленных калорий. В день вы должны потреблять не менее 1200-1550 ккал, не забывайте о физической нагрузке! Тогда ваш вес обязательно устремится к более низким цифирькам!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.